Robotik: Vom Backoffice zur Theke

Küchenhelfer erobern Großbetriebe

Der Roboter "Flippy 3" von Miso Robotics ist nun in Österreich im Einsatz:

  • Autonomes Bedienen von Fritteusen und Grillstationen

  • Bis zu 30% Personalentlastung in Stoßzeiten

  • Nächster Schritt: Integration in deutsche Systemgastronomie

    (Quelle: Der Standard Tech, 06.07.2025)

Revolution am Tresen

Die Wiener Nobelbar "Le Lion" testet einen KI-Mixologen:

  • Generiert individuelle Cocktails aus 2.000 historischen Rezepten

  • Roboterarm serviert die Kreationen präzise

  • 18% höhere Umsätze pro Gast durch Zusatzverkäufe

    (Quelle: Mixology Magazine, 11.07.2025)

Zurück
Zurück

Gastronomie: KI optimiert Betriebsabläufe

Weiter
Weiter

Studien & Events: Was die Branche bewegt