Gastronomie: KI optimiert Betriebsabläufe
Automatisierte Bestellannahme auf dem Vormarsch
Die Münchener Pizzeria "Da Toni" steigerte durch das KI-System von Mindverse Studio ihren Umsatz um bemerkenswerte 45%. Das System ermöglicht:
24/7-Telefonbestellungen mit 90% Autonomierate
Dynamische Menüanpassung basierend auf Wetterdaten und Lagerbeständen
15% höhere Durchschnittsrechnungen durch personalisiertes Upselling
(Quelle: Handelsblatt Gastronomie, 08.07.2025)
Lebensmittelverschwendung reduzieren
Winnow Vision senkt in Hotelküchen der DACH-Region die Abfallkosten spürbar:
KI-Analyse von Tellerrückläufen identifiziert Überproduktion
Bis zu 20% weniger Überschüsse durch präzise Bedarfsprognosen
Pilotprojekt im Bregenzer Seehotel startet im August
(Quelle: Gastronomie Report, 05.07.2025)